Об установлении земельного налога на территории Святославского сельского поселения
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИЖМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
СВЯТОСЛАВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СВЯТОСЛАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИЖМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
СВЯТОСЛАВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СВЯТОСЛАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
РЕШЕНИЕ
От №
Об установлении земельного налога
на территории Святославского сельского поселения
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 04.10.2014 года № 284-ФЗ, ст.397 Налогового кодекса Российской федерации, Уставом Святославского сельского поселения,
Совет народных депутатов Святославского сельского поселения
РЕШИЛ:
1. Установить на территории Святославского сельского поселения земельный налог, а также порядок и сроки его уплаты.
2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах Святославского сельского поселения.
2.1. Не признаются объектом налогообложения:
1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия;
3) земельные участки из состава земель лесного фонда;
4) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда.;
5) земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.
3. Установить следующие ставки земельного налога:
3.1. В размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
1) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
2) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
3) приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
3.2. В размере 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.
4 . Налогоплательщики:
4.1. Налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщиками) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии с разделом 2 настоящего Решения, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено настоящим пунктом.
4.2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
5. Установить следующие сроки и порядок уплаты земельного налога:
5.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года;
5.2. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи в размере по одной четвертой части не позднее срока, установленного для подачи налогового расчета по авансовым платежам, т.е. не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября текущего налогового периода;
5.3. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками-организациями уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
5.4. Срок уплаты налога для налогоплательщиков – физических лиц устанавливается в соответствии с федеральным законодательством.
5.5. Налогоплательщики – физические лица, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
6. Организациям и физическим лицам, обладающим земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, являющимися объектами налогообложения на территории Святославского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьями 391, 395 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в полном объеме.
Установить срок предоставления в налоговый орган документов, подтверждающих право на налоговую льготу (вычет по земельному налогу), - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
6.1. Налогоплательщики – организации, имеющие право на льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, одновременно с предоставлением декларации по земельному налогу.
6.2. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.
6.3. В виде освобождения от уплаты земельного налога за земельные участки (при наличии нескольких участков льгота применяется только в отношении одного из них по выбору налогоплательщика), предоставленные для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, для следующих категорий налогоплательщиков:
1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
2) Инвалиды I и II групп инвалидности;
3) Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;
4) Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
7. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых этот земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.
Если возникновение права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно или прекращение указанного права произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц возникновения (прекращения) указанного права.
Если возникновение права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) произошло после 15-го числа соответствующего месяца или прекращение указанного права произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц возникновения (прекращения) указанного права не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.
8. Признать утратившими силу:
1) Решение Совета народных депутатов Святославского сельского поселения от 01.10.2014 года № 71 «Об установлении земельного налога на территории Святославского сельского поселения»;
2) Решение Совета народных депутатов Святославского сельского поселения от 14.11.2014 № 77 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Святославского сельского поселения от 01.10.2014 года № 71 «Об установлении земельного налога на территории Святославского сельского поселения»;
3) Решение Совета народных депутатов Святославского сельского поселения от 18.03.2015 № 80 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Святославского сельского поселения от 01.10.2014 года № 71 «Об установлении земельного налога на территории Святославского сельского поселения».
9. Настоящее решение обнародовать на информационных стендах администрации Святославского сельского поселения и опубликовать в газете «Наша жизнь».
10. Настоящее решение разместить в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на информационно-справочном Интернет-сайте с регистрационным доменом http://adm-svyatoslavka.ru/
11. Настоящее Решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 года.
12. Контроль над исполнением настоящего Решения возложить на комитет по экономической деятельности, сельскому и местному хозяйству, бюджету, налогам и финансам Совета народных депутатов Святославского сельского поселения.
Председатель Совета народных депутатов
Святославского сельского поселения В.Э.Фурман
Глава Святославского сельского поселения В.Э.Фурман